Olah Kesehatan Sejak Dini Dengan Baik, Mahasiswa KKN IK IAIN Kudus Desa Kayen Adakan Rutinan Pelatihan Senam.

• Sep 21, 2021
  • KEGIATAN, KESEHATAN

Kayen, Selasa (21/09), Biasakan hidup sehat sejak dini, Mahasiswa KKN IK IAIN Kudus Desa Kayen adakan program senam. Tentunya yang menjadi peserta adalah anak-anak. Program ini rutin dilaksanakan setiap minggu, pada pukul 07.00-08.00. Mengapa begitu lama..? karena program ini juga mempunyai konsep dimana agar anak-anak tak merasa jenuh dan tetap menjaga kesehatan mereka. Jadi cukup memakan waktu yang lama untuk mengolah cara berfikir anak-anak.

Tak panjang lebar, Mahasiswa KKN IK IAIN Kudus punya beberapa cara kreatif, untuk menambah semangat dalam menjaga kesehatan. Selain ajakan untuk olahraga senam, juga pengenalan kesehatan lebih dalam, tentunya dengan cara penyampaian yang anak-anak sukai. Dengan nada lagu yang menyenangkan atau juga dengan permainan yang menyenangkan. Program ini diharapkan bisa menjadi poin penting dalam penjagaan kesehatan, khususnya anak-anak dimasa pandemik seperti ini.