Dampingi UMKM Keripik Tempe, Mahasiswa KKN IAIN Kudus Adakan Observasi

  • Sep 18, 2021
  • kayendesaku
  • POTENSI DESA

foto bersama narasumber   Kayen- Sabtu (18/09), Mahasiswa KKN IAIN KUDUS adakan observasi ke salah satu UMKM yang berpotensi di wilayah Kayen. Beliau adalah Bu Tutik, beliau juga salah satu orang yang mengembangkan umkm di Kayen. Produk yang salah satu dikenalkan ke masyarakat adalah keripik tempe dan keripik usus. Produknya pun sudah mulai ke manca negara. Produk ini pun sudah mulai diimpor ke luar negeri. Produk yang bernama Alya Food ini juga mengalami naik turun dalam perkembangan bisnis. Dimulai dari berjualan ayam goreng di alun-alun Kayen, sampai juga menahan lapar hingga berbulan-bulan, dan keadaan yang cukup memuaskan dimasa sekarang ini. Perjalanan bisnis ini sangat memotivasi mahasiswa dalam megenali masyarakat kayen. Dan diharapkan dapat memajukan masyarakat sekitar.