KUNJUNGAN PERTAMA MAHASISWA KKN UNDIP KE BALAI DESA KAYEN

• Jul 27, 2019
  • BERITA

Kayen (10/7) -  Rabu lalu, Mahasiswa KKN Tim II Universitas Diponegoro melakukan kunjungan resmi pertama ke Balai Desa Kayen, Kecamatan Kayen, Kabupaten Pati.  Dimulai pada pukul sepuluh pagi waktu setempat, Para mahasiswa Undip ini melakukan sowan bertujuan untuk tanya jawab dan melakukan observasi terkait Desa Kayen. Kegiatan ini dihadiri oleh Marno selaku Kepala Desa Kayen dan beberapa perangkat desa lainnya. “Semoga dari kunjungan ini mahasiswa dapat menjalin hubungan yang baik dengan perangkat Desa Kayen” ujar Marno. Pada 8 Juli lalu Undip diketahui sudah melaksanakan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) tim II 2019 dengan upacara yang dilakukan di Widya Puraya Undip sendiri.  Kegiatan kunjungan ini diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Desa Kayen diikuti dengan perkenalan masing-masing anggota mahasiswa dan para pejabat Desa Kayen. Lalu acara dilanjutkan dengan tanya jawab seputar informasi Desa Kayen dan permasalahan-permasalahan yang ada. Tak hanya itu mahasiswa pun ditunjuk untuk memaparkan program monodisiplin yang sudah direncanakan. Kunjungan tersebut selesai tepat pada tengah hari dengan sesi foto bersama.