Kelola UMKM, Mahasiswa KKN IK IAIN Kudus Desa Kayen Dampingi Masyarakat.

• Sep 18, 2021
  • KEGIATAN

Kayen- Sabtu (18/09), beberapa mahasiswa membantu mengelola umkm di Desa Kayen. Selama ini banyak yang menjadi potensi desa, namun belum tertata sesuai dengan aturan pemerintah. Mulai dari beberapa usaha kecil hingga usaha besar. Dengan bimbingan Bapak Hadi, monitoring umkm desa kayen, mahasiswa mulai menyalurkan data umkm di Kayen. Tentunya juga mengalami beberapa kesulitan, diantaranya adalah akses email, yang tak dipahami masyarakat. Canggihnya teknologi sekarang, membuat masyarakat juga tertinggal dari beberapa akses. Maka dari itu, pendampingan yang dimulai pada pukul 08.00 sampai 14.30 sangat membantu masyarakat. "Ya, semogan kedatangan mahasiswa ini bisa memajukan masyarakat setempat mbak", ungkap Pak Hadi. Dari situlah, masyarakat mulai berdatangan, dengan menyetorkan data yang dibutuhkan. Masyarakat juga mulai paham tentang email, setelah dijelaskan beberapa mahasiswa. Semoga dengan adanya program ini dapat membantu masyarakat Desa Kayen.