Bagaimana Dengan Olahan Tempe..? Mahasiswa KKN IK IAIN Kudus Datangi UMKM Tempe, Tuk Kembangkan Pengelolaannya.

Tempe adalah salah satu makanan yang menjadi favorit masyarakat pada umumnya. Sifatnya yang mengenyangkan juga menjadi favorit dari masa ke masa, membuat olahan tempe dijadikan berbagai produk. Jika pada tema kemarin membahas produk dari olahan tempe, maka kali ini kita akan bahas tentang dasar pembuatan tempe.

Dengan memakan waktu yang cukup lama, proses pembuatan tempe tidaklah begitu mudah. Dimulai dengan pemilihan kedelai yang tidak asal saja. Bahkan kedelai yang didapat merupakan produk dari Amerika. Yang mana dengan kualitas yang tepat dan harga yang terjangkau. “Gak sembarang kedelai bisa dijadikan bahan dasar olahan tempe mas, harus lah pilihan”, Ungkap Bu Karti (pemilik Usaha tempe). Kemudian dengan pencampuran pada ragi, dan pengolahan yang memakan waktu berhari-hari. Dengan keuntungan yang cukup banyak, juga membuat persaingan di pasar semakin tajam. Namun sikap optimisme dari beliau menjadi motivasi para mahasiswa dalam berbisnis.

Jadi yang Pertama Berkomentar

Tinggalkan Balasan